Aplikator Atap Baja Ringan BERKUALITAS Sidoarjo

CV.Elang Mas Perkasa ialah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang trading dan supplier coil galvalume, rangka baja ringan, Aplikator Baja Ringan, Semen Mortar, Besi dan lain-lain. Usaha Kami menyediakan pelbagai keperluan alat-alat berat untuk digunakan dalam pembangunan gedung, rumah, toko, perkantoran, dan lain-lain.

Usaha Kami membantu Anda yang berkeinginan membuat rumah, atau para kontraktor, atau Pabrik, Anda mempunyai toko bahan bangunan atau supermarket bahan bangunan di sini Anda dapat memenuhi keperluan barang-barang bangunan yang bermutu.

Berikut Ini Barang Yang Kami Jual:

1. COIL GALVALUME

Kami memasarkan bahan baku pembuatan baja ringan merupakan coil galvalume. Coil galvalume ialah perpaduan dari alumunium dan zinc. Dimana terdiri dari faktor zinc/seng (43,4% berat), silikon (1,6% berat), coating alumunium (55% berat) dengan total unsur 100%.
Galvalume pelapisannya yakni dengan pengerjaan continous hot dipped atau untuk sekarang ada pula dengan cara kerja NOF (Non Oxides Furnace).
Dalam bidang perindustrian coil galvalume banyak diaplikasikan karena produk yang berkualitas serta harga yang ekonomis sehingga lebih tepat sasaran dan efisien. Galvalum memiliki nilai lebih dimana kandungan aluminiumnya tinggi sehingga membuat galvalume benar-benar bagus untuk energi bendung karat.
Kami selaku supplier coil galvalume, berusaha untuk senantiasa membantu & menunjang bahan baku coil galvalume yang dibutuhkan oleh pabrik-pabrik baja ringan.
Tersedia dengan pelbagai ketebalan & slitting dengan mutu/grade dari AZ 30, AZ40, AZ50, AZ70, AZ100 & AZ 150, Baik Lokal ataupun Import dari berbagai negara : China, Vietnam, India.

Aplikator Atap Baja Ringan BERKUALITAS Sidoarjo

 

Untuk Pemesanan Aplikator Atap Baja Ringan BERKUALITAS Sidoarjo

Anda Dapat Menghubungi Kami Di:

0821 3100 9300 

Atau 

0877 0289 0111

 

5 Kiat Memilih Coil Galvalume Yang Bagus :

 

Banyaknya ragam dan merk coil galvalume (bahan baku membikin baja ringan) akhir-akhir ini tentunya membuat bingung pengusaha baja ringan, lebih-lebih bagi pengusaha pemula. Kekeliruan dalam memilih coil galvalume dapat berpengaruh kepada kwalitas baja ringan yang dibuat. Agar tidak terjebak dalam memilih coil galvalume, berikut ini tutorialnya :

1.Memilih Tipe Coil Galvalume

Jenis Coil Galvalume terdiri dari 3 Ragam Utama, ialah : BMT, TCT dan TCC.

BMT ialah singkatan dari Base Metal Thickness, ialah ketebalan dasar baja sebelum dilapisi unsur Aluminium, Resin dan Warna.

TCT yaitu singkatan dari Total Coating Thickness, yaitu ketebalan baja setelah dikasih lapisan Coating (umumnya bertambah 0.02 – 0.03 mm) dari BMT, sehingga ketika di sigmat tebal 0.55 BMT akan menciptakan 0.57 – 0.58 mm.

TCC yaitu singkatan dari Sempurna Coating Colour, yakni ketebalan baja setelah di beri lapisan coating dan warna (biasanya bertambah 0.01 – 0.02 mm) dari TCT, sehingga dikala di sigmat tebal 0.55 BMT akan menjadikan 0.58 – 0.59 mm. Kecermatan dalam memilih jenis coil galvalume akan menentukan kwalitas dan harga dari produk jadi ialah baja ringan.

2. Menetapkan Ukuran Coil Galvalume

Kecermatan dalam memilih ukuran coil galvalume sungguh-sungguh mempengaruhi hasil akhir dari baja ringan. Kesalahan memilih ukuran akan berimbas pada produksi, merupakan tak dapatnya coil galvalume tersebut dipakai pada mesin produksi. Ada baiknya sebelum menentukan ukuran coil galvalume, terlebih dahulu menentukan profil dari mesin produksi.

3. Memilih Kekuatan Tarik Coil Galvalume

Energi Tarik Coil Galvalume akan memutuskan kelenturan dan elastisitas dari baja ringan yang diwujudkan. Daya Tarik lazim ditetapkan dengan skor G. Semakin rendah nilai G akan semakin lentur dan elastis baja ringan yang diciptakan. Poin G yang umum dijumpai pada baja ringan merupakan G550 ( lazimnya untuk produk CNP, Reng, Bondex, Hollow) dan ada juga nilai G300 (lazimnya untuk produk genteng metal, spandek). Produsen Coil Galvalume yang bagus, akan menunjukkan nilai G melewati uji laboratorium dari instansi yang kredibel dan bersertifikat, diantaranya : Sucofindo, Laboratorium ITB, Lab UI, Lab ITS, dan lain-lain.

4. Memilih Ketebalan Coating Coil Galvalume

Ketebalan coating sungguh-sungguh berdampak kepada mutu baja ringan yang diwujudkan. Coating memiliki sebagian golongan ketebalan, dalam label perdagangan baja ringan dikodekan dengan AZ. Az.70 mengistilahkan, untuk melapisi satu meter persegi baja ringan diaplikasikan 70 gram bahan coating, dan seterusnya. Simpulannya, kian besar skor di belakang AZ karenanya kian tebal lapisan anti korosinya, dan tentu saja semakin baik kualitasnya. Belakangan ini banyak beredar coil galvalume dengan skor AZ yang kecil dengan harga yang rendah yang tentu saja berimbas pada kualitas coil galvalume. Pengusaha wajib lebih berhati-hati dalam memutuskan pemilihan coil galvalume untuk produksi baja ringannya.

5. Memilih Merk Coil Galvalume

Langkah pamungkas dalam memilih coil galvalume yang bagus ialah dengan memperhatikan merk. Ada sebagian produsen utama coil galvalume yang berasal dari dalam negeri ataupun luar negeri yang tentunya mempunyai keunggulan dan kelemahannya masing-masing. Beberapa negara produsen coil galvalume diantaranya : Indonesia, China, Vietnam, India dan juga Australia. Untuk Merk yang beredar di Indonesia diantaranya : JP (Java Pasific), KS (Krakatau Steel), Sunrise, Bhusan, Baosteel, Zinium, Ton Nam Kin, Blue Scoope. Ketepatan dalam menetapkan merk coil galvalume akan benar-benar berpengaruh kepada kualitas hasil produksi baja ringan.

Supplier Coil Galvalum Murah Sidoarjo

2. RANGKA BAJA RINGAN

Kami produsen rangka atap, plafon, yang terbuat dari galvalume atau baja ringan. Rangka atap dari baja ringan benar-benar trend sekarang ini karena cara kerja pemasangannya mudah dan hasilnya amat memuaskan. Sehingga baja ringan untuk plafon ini sering dicari oleh masyarakat.

Rangka atap dari galvalum ini memang mempunyai beberapa kelebihan, diantaranya: bahannya ringan namun kuat, anti karat dan jamuran, anti rayap sehingga bendung lebih lama, serta gampang dalam pemasangannya, ekonomis dan ramah lingkungan.

Galvalum Ringan dan Gampang pemasangannya karena Galvalum mempunyai berat yang sungguh-sungguh ringan yang terbuat dari baja ringan sehingga membikin pengangkatan dan pemasangan kian mudah. sehingga memperingan penopangnya.

 

Aplikator Atap Baja Ringan BERKUALITAS Sidoarjo

Untuk Pemesanan Rangka Baja Ringan

Anda Dapat Menghubungi Kami Di:

0821 3100 9300 

Atau 

0877 0289 0111

 

Galvalum kuat dan tahan lama sebab terdiri dari bahan dasar besi yang dilapisi dengan zinc dan aluminium.  Tentunya itu akan membuat galvalum tak mudah mengabsorpsi air sebab air tidak dapat masuk ke dalam lapisan galvalum sehingga tak akan berjamur dan berkarat.

Lapisan aluminium dan zinc yang menempel pada bahan dasar besinya membuat galvalum anti jamur dan karat sehingga bangunan dapat bertahan lama sampai puluhan tahun.

Galvalum ialah solusi modern dari bahan bangunan kayu yang gampang ber rayap. Dengan adanya galvalum, bangunan akan bebas dari rayap dan tak akan ambruk karena rayap.

Galvalum memang bahan bangunan yang menarik selain awet galvalum ini ringan, kuat dan gampang dipasang. Selain itu galvalum bisa didaur ulang sehingga galvalum ramah lingkungan.

Kami menjual berbagai Macam-macam Produk Material Baja Ringan antara lain :

 • Kanal C ( C70, C75, C80 )
 • Reng ( R 101)
 • Hollow 2×4
 • Hollow 4×4
 • Atap Spandek baik silver maupun warna
 • Genteng Metal
 • Bondek u Cor

Untuk Pemesanan Anda Dapat Menghubungi Kami Di:

0821 3100 9300

Atau

0877 0289 0111

3. SEMEN MORTAR

Semen Mortar ialah semen instan lem bata ringan. Kelebihan semen mortar Pollbend diperbandingkan dengan semen konvesional yakni lebih mudah dan lebih praktis penggunaannya, Waktu dan biaya lebih hemat, kekuatan rekat yang lebih tinggi, menerapkan bahan baku yang berkwalitas, energi serap lebih luas.

Pelaksanaan pemasangan Bata Ringan AAC betul-betul memerlukan /membutuhkan Semen Mortar Khusus, dikarenakan semen mortar memiliki daya serap air rendah. Dry mortar yang berdaya serap air rendah dapat mengurangi kemungkinan terciptanya celah diantara susunan AAC.

Campuran dry mortar yang halus memungkinkan aplikasi yang rata dengan menyesuaikan ukuran bata ringan AAC yang akurat. Pantas dengan sifat bata ringan AAC yang bendung api, beton ringan benar-benar memerlukan bahan perekat yang berdaya hantar panas rendah.

Aplikator Atap Baja Ringan BERKUALITAS Sidoarjo

Tersedia Semen Mortar POLLBEND antara lain : Perekat GD 280, Perekat GD 280 X-light, Acian GD 281 X-light dan Plester Dinding GD 282.

Tidak perlu diragukan lagi, kami CV.Elang Mas Perkasa telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidang aplikator kontruksi pemasangan rangka baja ringan baik rangka atap baja ringan maupun rangka hollow plafon. Sudah banyak proyek-proyek yang sudah kami kerjakan bagus di dalam kota, luar kota maupun luar pulau, baik itu rumah tangga, sekolahan, rumah sakit maupun hotel-hotel.

Keuntungan Membeli Di CV.Elang Mas Perkasa:

 1. Kwalitas barang tidak dapat diragukan lagi

 2. Harga lebih Murah

 3. Pengirimannya Cepat

 4. Ready stock dalam jumlah banyak

 5. Ramah dengan pelanggan

 6. Pasca penjualan menjadi perhatian

Untuk OrderAplikator Atap Baja Ringan BERKUALITAS Sidoarjo

Anda Dapat Kontak Kami Di:

0821 3100 9300

Atau

0877 0289 0111

 

Ciri-Ciri Baja Ringan Yang Berkualitas Bagus

Penerapan baja ringan sebagai salah satu material pembangungan rumah semakin diminati sehingga para produsen pun bertanding-pertandingan untuk memproduksi serta menjual material untuk rangka atap serta canopy ini.

Bandrol harga yang ditawarkan malahan bervariasi mulai dari yang termurah sampai yang termahal. Inilah sebabnya konsumen semestinya kian jitu untuk memperoleh baja ringan yang bermutu serta cocok dengan keperluan mereka.

Supplier Rangka Atap Baja Ringan Surabaya

Karakter & Ciri-Ciri Baja Ringan Berkwalitas Bagus

Untuk ketahanan serta kekokohan baja ringan sesungguhnya tergantung dari ukuran ketebalan material serta kesanggupannya untuk mengantisipasi karat.

Untuk baja ringan variasi galvalume yang mempunyai pelapis aluminium zinc minimal 150 gr/m² atau galvanis dengan pelapis zinc paling sedikit 180 gr/m² keawetannya dapat menempuh 25 hingga 30 tahun.

Untuk standar mutu baja ringan disebut sebagai G550 yang artinya secara teknis tenaga tahan titik leleh minimal karena gaya gravitasi yaitu 550 MegaPascal atau KNm serta tegangan maksimalnya menempuh 550 Mpa.

Referensi standar ini telah diterapkan oleh negara-negara maju dan dikala ini diaplikasikan pula di tanah air.

Ketika ini telah banyak perusahaan produsen rangka atap baja ringan yang mengaplikasikan material berstandar SNI atau Standar Nasional Indonesia.
Produk yang telah tersertifikasi SNI ini ditandai dengan dicantumkannya spesifikasi material pada profil baja ringan tersebut.

Jadi untuk mendapatkan produk baja ringan yang berkualitas cara yang paling mudah ialah dengan mengamati apakah produk tersebut sudah tersertifikasi SNI atau belum.

Tips Membeli Dan Menerapkan Baja Ringan

 

Untuk kian memudahkan Anda, berikut ini ialah kiat dalam membeli baja ringan atau mempertimbangkan ciri baja ringan terbaik untuk proyek bangunan.

Amati kelenturan produk, salah satu ciri baja ringan yang berkwalitas adalah yang tidak terlalu lentur sekaligus tidak terlalu keras.
Lihatlah ketebalan baja yang tercantum pada tiap-tiap batangnya.
Ketebalan standar baja adalah 0.75 dan baja berkwalitas juga ditunjukkan dengan cap SNI serta tanggal produksi. Jangan hingga membeli baja tanpa cap karena kita tidak dapat mengenal secara pasti ukuran baja tersebut.

Ragam baja ringan yang paling bagus yakni Zincalume atau Galvalume dengan campuran 55% alumunium, 1.5% silicon, serta 43.5% zinc.

Ragam Galvalume yaitu baja ringan yang paling tahan karat dan cocok untuk iklim Indonesia yang lembab.

Pastikan jarak kuda-kuda baja ringan yang nantinya hendak dipasang. Jarak standar kuda-kuda yakni sekitar 120 cm dan kian rapat akan semakin bagus. Jadi untuk jarak ini sebaiknya tidak lebih dari 120 cm.

 

Amati pula jarak kaki-kaki yang menyangga kuda-kuda baja ringan. Idealnya jarak maksimal kaki-kaki hal yang demikian atau yang tak jarang disebut WEB adalah maksimal 150 cm. Jarak WEB ini akan berakibat pada energi kuda-kuda baja ringan.

Terakhir ialah memutuskan bahwa Anda mendapat garansi untuk pemasangan kerangka atap baja ringan ini untuk hunian Anda.

Supplier Coil Galvalum Bahan Baku Baja Ringan Murah Sidoarjo

Supplier Baja Ringan Rangka Atap Galvalum Murah Sidoarjo

Supplier Semen Mortar Perekat Bata Ringan Sidoarjo

Comments are closed.