Aplikator Rangka Atap Baja Ringan TERPERCAYA Surabaya

CV.Elang Mas Perkasa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang trading dan supplier besi, rangka baja ringan, coil galvalume, Aplikator Baja Ringan, Semen Mortar dan lain-lain. Kami menyediakan bermacam keperluan alat-alat berat untuk diaplikasikan dalam pembangunan gedung, rumah, kios, perkantoran, dan lain-lain.

Perusahaan Kami melayani Anda yang mau membangun rumah, atau para kontraktor, atau Pabrik, Anda mempunyai kios bahan bangunan atau supermarket bahan bangunan di sini Anda bisa memenuhi keperluan barang-barang bangunan yang berkualitas.

Berikut Ini Barang Yang Kami Jual:

1. COIL GALVALUME

Kami memasarkan bahan baku pembuatan baja ringan merupakan coil galvalume. Coil galvalume yaitu perpaduan dari alumunium dan zinc. Dimana terdiri dari elemen zinc/seng (43,4% berat), silikon (1,6% berat), coating alumunium (55% berat) dengan total unsur 100%.
Galvalume pelapisannya merupakan dengan pelaksanaan continous hot dipped atau untuk sekarang ada pula dengan progres NOF (Non Oxides Furnace).
Dalam bidang perindustrian coil galvalume banyak dipakai sebab produk yang bermutu serta harga yang ekonomis sehingga lebih efektif dan efisien. Galvalum mempunyai nilai lebih dimana kandungan aluminiumnya tinggi sehingga membikin galvalume amat baik untuk tenaga bendung karat.
Kami selaku supplier coil galvalume, berupaya untuk selalu menolong & menunjang bahan baku coil galvalume yang diperlukan oleh pabrik-pabrik baja ringan.
Tersedia dengan beragam ketebalan & slitting dengan kualitas/grade dari AZ 30, AZ40, AZ50, AZ70, AZ100 & AZ 150, Baik Lokal ataupun Import dari bermacam-macam negara : China, Vietnam, India.

Aplikator Rangka Atap Baja Ringan TERPERCAYA Surabaya

 

Untuk Pemesanan Aplikator Rangka Atap Baja Ringan TERPERCAYA Surabaya

Anda Dapat Menghubungi Kami Di:

0821 3100 9300 

Atau 

0877 0289 0111

 

5 Tips Memilih Coil Galvalume Yang Baik :

 

Banyaknya ragam dan merk coil galvalume (bahan baku membikin baja ringan) akhir-akhir ini tentunya membikin kebingungan pengusaha baja ringan, terpenting bagi pengusaha pemula. Kekeliruan dalam memilih coil galvalume dapat berpengaruh kepada mutu baja ringan yang dibuat. Supaya tak terjebak dalam memilih coil galvalume, berikut ini tutorialnya :

1.Memilih Tipe Coil Galvalume

Variasi Coil Galvalume terdiri dari 3 Variasi Utama, yakni : BMT, TCT dan TCC.

BMT yaitu singkatan dari Base Metal Thickness, yakni ketebalan dasar baja sebelum dilapisi elemen Aluminium, Resin dan Warna.

TCT adalah singkatan dari Sempurna Coating Thickness, ialah ketebalan baja sesudah dikasih lapisan Coating (umumnya bertambah 0.02 – 0.03 mm) dari BMT, sehingga dikala di sigmat tebal 0.55 BMT akan menjadikan 0.57 – 0.58 mm.

TCC adalah singkatan dari Total Coating Colour, ialah ketebalan baja sesudah di kasih lapisan coating dan warna (umumnya bertambah 0.01 – 0.02 mm) dari TCT, sehingga ketika di sigmat tebal 0.55 BMT akan menghasilkan 0.58 – 0.59 mm. Kecermatan dalam memilih tipe coil galvalume akan menetapkan kualitas dan harga dari produk jadi ialah baja ringan.

2. Memutuskan Ukuran Coil Galvalume

Ketepatan dalam memilih ukuran coil galvalume benar-benar memberi pengaruh hasil akhir dari baja ringan. Kesalahan memilih ukuran akan berdampak pada produksi, ialah tidak dapatnya coil galvalume hal yang demikian digunakan pada mesin produksi. Ada bagusnya sebelum mempertimbangkan ukuran coil galvalume, terutamanya dulu mempertimbangkan profil dari mesin produksi.

3. Memilih Kekuatan Tarik Coil Galvalume

Daya Tarik Coil Galvalume akan memastikan kelenturan dan elastisitas dari baja ringan yang diciptakan. Kekuatan Tarik awam ditentukan dengan skor G. Kian rendah skor G akan semakin lentur dan elastis baja ringan yang diwujudkan. Nilai G yang lazim dijumpai pada baja ringan merupakan G550 ( lazimnya untuk produk CNP, Reng, Bondex, Hollow) dan ada juga poin G300 (umumnya untuk produk genteng metal, spandek). Produsen Coil Galvalume yang baik, akan memperlihatkan poin G melalui uji laboratorium dari instansi yang kredibel dan bersertifikat, diantaranya : Sucofindo, Lab ITB, Lab UI, Laboratorium ITS, dan lain-lain.

4. Memilih Ketebalan Coating Coil Galvalume

Ketebalan coating sungguh-sungguh berimbas terhadap kualitas baja ringan yang dihasilkan. Coating mempunyai sebagian klasifikasi ketebalan, dalam label perdagangan baja ringan dikodekan dengan AZ. Az.70 mengistilahkan, untuk melapisi satu meter persegi baja ringan dipakai 70 gram bahan coating, dan seterusnya. Rumusannya, semakin besar skor di belakang AZ maka semakin tebal lapisan anti korosinya, dan tentu saja semakin baik kualitasnya. Belakangan ini banyak beredar coil galvalume dengan skor AZ yang kecil dengan harga yang rendah yang tentu saja berdampak pada kwalitas coil galvalume. Pengusaha sepatutnya lebih berhati-hati dalam menetapkan pemilihan coil galvalume untuk produksi baja ringannya.

5. Memilih Merk Coil Galvalume

Langkah pamungkas dalam memilih coil galvalume yang bagus yaitu dengan mengamati merk. Ada sebagian produsen utama coil galvalume yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri yang tentunya mempunyai keunggulan dan kelemahannya masing-masing. Beberapa negara produsen coil galvalume diantaranya : Indonesia, China, Vietnam, India dan juga Australia. Untuk Merk yang beredar di Indonesia diantaranya : JP (Java Pasific), KS (Krakatau Steel), Sunrise, Bhusan, Baosteel, Zinium, Ton Nam Kin, Blue Scoope. Akurasi dalam memastikan merk coil galvalume akan sangat berimbas kepada kwalitas hasil produksi baja ringan.

Supplier Coil Galvalum Murah Sidoarjo

2. RANGKA BAJA RINGAN

Kami produsen rangka atap, plafon, yang terbuat dari galvalume atau baja ringan. Rangka atap dari baja ringan benar-benar isu terkini kini ini karena pelaksanaan pemasangannya gampang dan walhasil betul-betul memuaskan. Sehingga baja ringan untuk plafon ini sering kali dicari oleh masyarakat.

Rangka atap dari galvalum ini memang memiliki sebagian kelebihan, diantaranya: bahannya ringan tapi kuat, anti karat dan jamuran, anti rayap sehingga tahan lebih lama, serta gampang dalam pemasangannya, ekonomis dan ramah lingkungan.

Galvalum Ringan dan Mudah pemasangannya sebab Galvalum mempunyai berat yang sangat ringan yang terbuat dari baja ringan sehingga membuat pengangkatan dan pemasangan semakin gampang. sehingga memperingan penopangnya.

 

Aplikator Rangka Atap Baja Ringan TERPERCAYA Surabaya

Untuk Pemesanan Rangka Baja Ringan

Anda Dapat Menghubungi Kami Di:

0821 3100 9300 

Atau 

0877 0289 0111

 

Galvalum kuat dan bendung lama sebab terdiri dari bahan dasar besi yang dilapisi dengan zinc dan alumunium.  Tentunya itu akan membikin galvalum tidak gampang menyerap air sebab air tidak bisa masuk ke dalam lapisan galvalum sehingga tak akan berjamur dan berkarat.

Lapisan alumunium dan zinc yang menempel pada bahan dasar besinya membuat galvalum anti jamur dan karat sehingga bangunan dapat bertahan lama hingga puluhan tahun.

Galvalum ialah solusi modern dari bahan bangunan kayu yang gampang ber rayap. Dengan adanya galvalum, bangunan akan bebas dari rayap dan tak akan ambruk karena rayap.

Galvalum memang bahan bangunan yang menarik selain awet galvalum ini ringan, kuat dan gampang dipasang. Selain itu galvalum bisa didaur ulang sehingga galvalum ramah lingkungan.

Kami menjual berbagai Macam-macam Produk Material Baja Ringan antara lain :

 • Kanal C ( C70, C75, C80 )
 • Reng ( R 101)
 • Hollow 2×4
 • Hollow 4×4
 • Atap Spandek baik silver maupun warna
 • Genteng Metal
 • Bondek u Cor

Untuk Pemesanan Anda Dapat Menghubungi Kami Di:

0821 3100 9300

Atau

0877 0289 0111

3. SEMEN MORTAR

Semen Mortar yaitu semen instan lem bata ringan. Kelebihan semen mortar Pollbend dibandingi dengan semen konvesional merupakan lebih mudah dan lebih praktis pengaplikasiannya, Waktu dan tarif lebih hemat, energi rekat yang lebih tinggi, memakai bahan baku yang berkwalitas, tenaga serap lebih luas.

Kerja pemasangan Bata Ringan AAC sungguh-sungguh membutuhkan /membutuhkan Semen Mortar Khusus, dikarenakan semen mortar mempunyai daya serap air rendah. Dry mortar yang berdaya serap air rendah dapat mengurangi kemungkinan terciptanya celah diantara susunan AAC.

Campuran dry mortar yang halus memungkinkan aplikasi yang rata dengan menyesuaikan ukuran bata ringan AAC yang akurat. Pantas dengan sifat bata ringan AAC yang bendung api, beton ringan amat membutuhkan bahan lem yang berdaya hantar panas rendah.

Aplikator Rangka Atap Baja Ringan TERPERCAYA Surabaya

Tersedia Semen Mortar POLLBEND antara lain : Perekat GD 280, Perekat GD 280 X-light, Acian GD 281 X-light dan Plester Dinding GD 282.

Tidak perlu diragukan lagi, kami CV.Elang Mas Perkasa telah berpengalaman lebih dari 10 tahun dalam bidang aplikator kontruksi pemasangan rangka baja ringan bagus rangka atap baja ringan ataupun rangka hollow plafon. Sudah banyak proyek-proyek yang sudah kami kerjakan bagus di dalam kota, luar kota maupun luar pulau, baik itu rumah tangga, sekolahan, rumah sakit ataupun hotel-hotel.

Mengapa Belanja Di CV.Elang Mas Perkasa:

 1. Mutu barang tak dapat diragukan lagi

 2. Harga lebih Murah

 3. Pengirimannya Lebih Cepat

 4. Barang Tersedia dalam jumlah banyak

 5. Ramah dengan pelanggan

 6. Aftersales menjadi perhatian

Untuk PemesananAplikator Rangka Atap Baja Ringan TERPERCAYA Surabaya

Anda Dapat Kontak Kami Di:

0821 3100 9300

Atau

0877 0289 0111

 

Ciri-Ciri Baja Ringan Yang Berkwalitas Bagus

Pemakaian baja ringan sebagai salah satu material pembangungan rumah kian diminati sehingga para produsen bahkan bertanding-perlombaan untuk memproduksi serta memasarkan material untuk rangka atap serta canopy ini.

Bandrol harga yang ditawarkan malah bervariasi mulai dari yang termurah hingga yang termahal. Inilah sebabnya konsumen mesti kian akurat untuk memperoleh baja ringan yang bermutu serta pantas dengan keperluan mereka.

Supplier Rangka Atap Baja Ringan Surabaya

Karakter & Ciri-Ciri Baja Ringan Bermutu Bagus

Untuk ketahanan serta kekokohan baja ringan sebenarnya tergantung dari ukuran ketebalan material serta kecakapannya untuk mengantisipasi karat.

Untuk baja ringan ragam galvalume yang mempunyai pelapis aluminium zinc minimal 150 gr/m² atau galvanis dengan pelapis zinc paling sedikit 180 gr/m² keawetannya bisa mencapai 25 hingga 30 tahun.

Untuk standar kwalitas baja ringan disebut sebagai G550 yang artinya secara teknis kekuatan bendung titik leleh minimal karena gaya gravitasi yakni 550 MegaPascal atau KNm serta tegangan maksimalnya menempuh 550 Mpa.

Acuan standar ini sudah diaplikasikan oleh negara-negara maju dan saat ini dipakai pula di tanah air.

Saat ini telah banyak perusahaan produsen rangka atap baja ringan yang menerapkan material berstandar SNI atau Standar Nasional Indonesia.
Produk yang telah tersertifikasi SNI ini ditandai dengan dicantumkannya spesifikasi material pada profil baja ringan hal yang demikian.

Jadi untuk menerima produk baja ringan yang berkualitas sistem yang paling mudah yakni dengan melihat apakah produk hal yang demikian telah tersertifikasi SNI atau belum.

Kiat Membeli Dan Menggunakan Baja Ringan

 

Untuk semakin mempermudah Anda, berikut ini yaitu tips dalam membeli baja ringan atau mempertimbangkan ciri baja ringan terbaik untuk proyek bangunan.

Observasi kelenturan produk, salah satu ciri baja ringan yang bermutu adalah yang tidak terlalu lentur sekaligus tidak terlalu keras.
Lihatlah ketebalan baja yang tercantum pada tiap batangnya.
Ketebalan standar baja ialah 0.75 dan baja bermutu juga dibuktikan dengan cap SNI serta tanggal produksi. Jangan hingga membeli baja tanpa cap karena kita tidak dapat mengetahui secara pasti ukuran baja hal yang demikian.

Tipe baja ringan yang paling baik yakni Zincalume atau Galvalume dengan campuran 55% alumunium, 1.5% silicon, serta 43.5% zinc.

Variasi Galvalume yaitu baja ringan yang paling bendung karat dan layak untuk iklim Indonesia yang lembab.

Pastikan jarak kuda-kuda baja ringan yang nantinya hendak dipasang. Jarak standar kuda-kuda adalah sekitar 120 cm dan kian rapat akan kian baik. Jadi untuk jarak ini sebaiknya tidak lebih dari 120 cm.

 

Amati pula jarak kaki-kaki yang menopang kuda-kuda baja ringan. Idealnya jarak optimal kaki-kaki hal yang demikian atau yang acap kali disebut WEB yaitu maksimal 150 cm. Jarak WEB ini akan berimbas pada tenaga kuda-kuda baja ringan.

Terakhir merupakan menentukan bahwa Anda mendapat garansi untuk pemasangan kerangka atap baja ringan ini untuk hunian Anda.

Supplier Coil Galvalum Bahan Baku Baja Ringan Murah Sidoarjo

Supplier Baja Ringan Rangka Atap Galvalum Murah Sidoarjo

Supplier Semen Mortar Perekat Bata Ringan Sidoarjo

Comments are closed.